胆趣网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

WE102/101直热式电子管10倍放大器原理图首发(33#发布升级版)

管理员

1)WE102/101直热管作10倍设计,应是全球首发,之前各中英文杂志网站未见报道。
2)使用初级平衡绕制灯丝变压器,提高灯丝共模噪声源的输入内阻,成功解决了WE102/101等直热式电子管最难搞的共模噪声问题,亦应是全球首发。
3)250k电阻负载输入方式,方便所有的信号源接入。
4)变压器600欧(150欧)的低阻输出,可实现长距离(100米)传送。
5)反复实践证明,电位器放在第一级音质就是特别好,理由不知道。
6)试验过WE274,WE300B,WE104,WE101,WE205,U52等整流,没有一个整流管可以和WE205D比,音响性、音乐感全胜。我有手上没有更多的205D,没做全波整流实验比较,这是遗憾。
7)关于WE101的阴极电阻,经过反复实验,发现2k比1k的声音更宽松些,更流畅自然些。  

(第1第2点因信息不全,不排除表达有误。)

lang_wechat_threadmessage

管理员

可改进:
1)输出可改为平衡/不平衡切换。
2)LM317可改为RC滤波。
3)必要的话,可增设平衡变压器输入。lang_wechat_threadmessage

注册会员

高海 发表于 2015-7-5 09:30
可改进:
1)输出可改为平衡/不平衡切换。
2)LM317可改为RC滤波。

用西点71K灯丝CHOKE更好吧?
60H的内阻是多少欧?

管理员

wth20025 发表于 2015-7-8 14:06
用西点71K灯丝CHOKE更好吧?
60H的内阻是多少欧?

在这个系统上,我没有做过灯丝扼流圈与RC滤波系统的实验比较,无可奉告,抱歉。
60H扼流圈的内阻大约是1.2k欧姆。

管理员

senkol 发表于 2015-7-8 23:08
这次改回了单阴极电容了,与阴极双电容平行下地区别大吗?

通过提高灯丝电源变压器的共模噪声源输入内阻设计,双阴极电容对降低噪声的贡献已经微乎其微了。

注册会员

高海 发表于 2015-7-8 15:51
在这个系统上,我没有做过灯丝扼流圈与RC滤波系统的实验比较,无可奉告,抱歉。
60H扼流圈的内阻大约是1 ...

我手里有灰色钩脚扼流圈KS8730 电感好象也是60H,不过我没有测过。
内阻大约3.5K

注册会员

12K输出牛是用的171铁芯吧,初级电感量是多少H?

管理员

wth20025 发表于 2015-7-11 15:43
12K输出牛是用的171铁芯吧,初级电感量是多少H?

101负载原图标注有误,已更正为15K。前级输出牛是171芯绕制的,15K组,80H.

管理员

今天改为了标准图

注册会员

高海 发表于 2015-7-11 19:55
101负载原图标注有误,已更正为15K。前级输出牛是171芯绕制的,15K组,80H.

15K。前级输出牛有80H这么大呢啊!
我的12K输出牛是用1038做的,大概30H